6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
一帘旧梦 发表于 2010-5-11 09:12:04

仿佛等了一生之久,我终于走进了北展剧场。映入眼帘的首先是静静的舞台,当盼望已久的梦想真的即将变成现实的时候,我真的觉得自己有点无法呼吸了,只会目不转睛地盯着舞台:两米左右的高台之下是素白的轻纱和罗马柱,除此之外再无装饰。没有很华丽很繁琐的布景,也没有类似房子之类的造型,这样的舞台反而让我有一种亲切感。毫无疑问,有的时候简简单单反而是最美丽的。在忙碌的布置完灯牌之后我开始坐下来,调整自己的呼吸,让自己激动地心情渐渐平静下来——即将到来的是一场我期待了十九年的视听盛宴,今天的这个情景曾经在我的梦中一再出现,只有真实地坐在剧场里我才能相信这一切不再是虚幻的。我,终于没有错过潘美的演唱会。

接近八点钟,剧院里的灯光终于暗了下来,嘈杂的人声也渐渐低了下去。舞台上方的大屏幕打出“潘美辰将和你一起,将期待许久的渴望,毫无保留,完全释放……”的字样,这个时候我分明感觉到自己的紧张,连手中的相机也有些颤抖。配合着舞台和音乐,几位身着罗马式服饰的演员翩翩起舞,与此同时潘美从升降台上缓缓出现,唱着让人耳熟能详的《拒绝融化的冰》。潘美的出场造型引来现场无数的尖叫声,她实在是太帅了!白色的燕尾服,挑染的短发,脸上是一贯的冷峻,歌声里却是一如既往的炽热。一曲终了潘美又唱了《不懂爱的人》、《写不完的爱》。三支歌一气呵成,没有丝毫的停顿和凝滞。和我在视频中看到的潘美的演唱会相比,唯一的不同之处就在于潘美在过去演唱《写不完的爱》时总喜欢秀一段打鼓,而这一次并没有出现,但是她只需要随着音乐娴熟的舞动就足以让人着迷了。在这支歌曲结束之后,潘美拾阶而上返回高台,大家才发现高台上已经出现了一把吉他和椅子。潘美静静的坐下来,大银幕打出了潘美出道的经历,我知道潘美一定是要自弹自唱《悔》了,果不其然,潘美缓缓地唱出了“我的心微微的颤抖……”,没有了音响,音乐变得很纯粹,潘美的歌声也变的别具风味。一曲终了,音乐声再度响起,是《我不在乎》、《谁让我流泪》和《一生托给一个人》。潘美在现场唱这些歌曲的时候有一个很明显的改变,就是不一定完全依照原来的音韵演唱,而是随着心情曲调有所改变,奇怪的是她这样做并没有让人有走调的感觉,反而觉得她改动的很自然,听起来很舒服。相应的,她在舞台上的表演也很放松,歌曲唱到一半的时候,潘美走下台阶时顺手拿起旁边的一瓶水喝了一口,走到舞台边放在音响旁边,就势半躺在了舞台边旁若无人的唱了起来,唱到忘情之处她居然把外套脱了下来。原本是很想现场听一听潘美如何来演绎《一生托给一个人》这支我最爱的歌曲的,结果被潘美出人意外的表现给惊呆了,现场的欢呼声和尖叫声早已盖过了她的歌声。潘美实在是一个调动观众情绪的高手,她的一举一动都足以令现场的人发狂。音乐一转,变成了《坏情人》,潘美穿着露脐装和舞伴们大跳热舞,把观众的情绪一下子提了起来,欢呼声几乎要掀翻了北展剧场的屋顶。这是我第一次看见潘美如此性感的演出,真的是大开眼界。

终于,舞台的灯光又一次暗了下来,期待许久的《前世情缘》终于开演了。在第一幕里潘美演唱了《男儿当自强》,剧情同时展现的是和另一个男主角的兄弟情深,两人出生入死,情同手足。潘美秀出的功夫套路把她身上的阳刚之气展露无遗。灯光一转,柔美的女主角出现了,在她翩翩的舞步之中潘美又一次上场了,《相思难免》在这个时候显得是那么契合,让人的心也变得柔软起来,英雄难过美人关也许就是这样吧,很多人都不由自主的跟着唱了起来。潘美的演出非常地自然,完全看不到男扮女装的勉强和扭捏,足见她入戏之深。在接下来的第三幕里始终伴随着《十面埋伏》的琵琶声,曾经的兄弟因为妒忌背叛了友情,预谋杀死一对璧人,让人的心跟着剧情纠结起来。潘美和女主角都不幸地倒在背叛者的脚下,女主角的灵魂在寻寻觅觅之后找不到爱人伤心掩面而去,而潘美饰演的男主角在杀死自己的仇敌之后变成了游魂,在时空中兜兜转转。此时《穿越时空的爱恋》响起了,潘美唱的如此深情,如此婉转。在接下来的一幕中,潘美追随着已经转世的女主角来到了现代社会,这时的他仅仅是一个游魂,没有人感觉到他的存在。而那个转世的女孩子在人群中显得那样的落寞,仿佛从前生开始就在等待爱人的归来。这个时候潘美唱起了《传奇》,毫不夸张的说《传奇》在这出歌舞剧中显得特别出彩,和剧情惊人地贴合,潘美的演唱分明让人感受到了歌者内心的痛楚与无奈,让人感觉荡气回肠,回味悠长。在女主角戴上他送的项链以后,在两人前生共舞的脚步中那个女子似乎感觉到了爱人的存在。因而对曾经的仇敌的纠缠显得如此的决绝。然后,悲剧重演,潘美扮演的灵魂只能无助的看着心爱的女人再次倒在自己的眼前。最让我感动的是最后一刻,当无助的潘美因为无法让人明了自己的存在而左顾右盼之际,那个女子准确的抓住了他的手。虽然人鬼殊途,但是在那一刻她显然已经意识到了爱人就在自己的身边。前生无缘相守,今生擦肩而过,唯有真爱并没有因此而消失殆尽,依然历久弥新,这样的无望的、深刻的爱让人唏嘘,让人感叹,让人难忘……

当我还沉浸在《前世情缘》的伤感之中,潘美又开始了第三次出场表演。我只记得大屏幕上似乎显示了几行字,大意是戏剧固然让人着迷,但是现实的生活更加精彩。此时的潘美罕见穿着一身红衣走上舞台,头发也挑染出一抹鲜艳的红色,坦白的讲《傻小孩》一直是我不怎么喜欢的歌曲,太直白太自我了,但是毫无疑问这支歌对潘美有特殊的意义。在演唱会开始之前我就看见潘爸爸和潘妈妈坐在我身后的观众席之中,果不其然潘美在助手的带领之下来到了观众席,把两束鲜花献给了潘爸爸和潘妈妈,并且把他们请上了舞台。现场的人都在这个时候起立为他们鼓掌欢呼。在那一刻里,我终于明白有的歌不一定要特别的好听,不一定要很多的人喜欢,只要有机会能唱给自己的家人听就是很幸福的事情。在潘爸爸和潘妈妈的面前潘美笑的那样开心那样放松,完全就是一个被父母宠爱的小女孩的感觉,让每个人的心都跟着温暖起来。这也许就是潘美的初衷吧。此后潘美又唱了《你冷不冷》、《我想有个家》、《BAD BOY》,还和潘哥一起唱了《你知道我知道》。依偎在潘哥怀里的潘美象极了一个爱撒娇的小妹妹,和之前的两次出场的酷与帅完全不同,潘美的这一次演出让人感受到的是她的热情和坦诚。在唱《我想有个家》的时候潘美善于控制现场气氛的本领发挥到了极致,后排的观众都拥到了舞台前,许多人和着音乐跟着潘美一起合唱。也许是潘美之前一家温情助阵的情形触动了我吧,在那一刻里我的脑海里突然想起了另一个喜欢潘美的女孩子,19年前的除夕夜她就是一个人窝在空空荡荡的客厅里听年轻的潘美唱《我想有个家》,她生命的最后十三年都是在深山中的学校里度过,陪伴她的只有潘美的歌声。今天我可以圆梦北京坐在这里听潘美的演唱会,而她却已经和我们阴阳两隔。那一刻我突然失控了,哭的不可抑制——潘美的歌声里有太多太多我们凡人的感情,每一支歌都是一个故事,每一支歌都有可能在不经意之间打破你心里的防线,敲击到你心灵最柔弱的地方,这也许就是我们多年来一直放不下这些歌声的原因吧……

一直到潘美弹着键盘开始唱《月亮代表我的心》时我的心情才有所平复。——潘美每一回再现在舞台上都会带给我们不同的惊喜。她真的很奇怪,不管她唱谁的歌曲都能唱出自己的味道,也许正如黄韵玲所说,潘美的个人特点太明显了。此后,《你就是我唯一的爱》、《挪威的森林》和《不要走、不要走》依次献上。这个时候的潘美已经在舞台上演出了将近两个小时的时间,但是她的声音没有丝毫的疲态,整个人依然是那么活力十足。在我忘情的和着音乐一起唱完《不要走、不要走》之后,才惊慌的发现这居然是最后的一支歌了,两个小时就这样不知不觉的过去了,而我却觉得我还没有听够。虽然知道潘美一定还会出来谢幕加唱几只歌曲的,但是当舞台灯光暗了下去,我的心也跟着沉了下去,这一时刻我的心情已经变得不舍起来。因此,在现场安可不断的呐喊声中,潘美用白沙蒙着双眼,弹着吉他又一次出现在了舞台之上时,我的心情已经变得不一样了,似乎已经充满了依依的惜别之情。有那么一刻,我只是希望自己能拼命记住每一个音符,记住潘美的每一个动作。《我怎么可以》是我第一次听到的现场版,比在家里听到的感觉好出很多,依然是我熟悉的潘式情歌。《我可以为你挡死》唱响的时候我已经没有了思想,眼睛机械的跟随者潘美的身影,和她一起唱,一起做动作一起挥动手臂。《我曾用心爱着你》我已经不记得副歌我们唱了多少遍,只是不想停下来,不想让潘美对我们说再见……潘美终于挥了挥手,头也不回的走到舞台之后,这个时候我才意识到,演唱会已经结束了。

十九年的漫长等待,六个月的紧张期待居然就这么结束了。我坐在座位上脑子里面一片空白。真的结束了?我怎么觉得一切才刚刚开始啊,两个多小时的时间里我就像一个孩子第一次看见腾空而起的绚烂多彩的烟花一样欢呼雀跃,欣喜若狂。然而在不经意之间,一起就这样结束了。虽然,潘美的声音经历了岁月之后不再清脆,潘美的容颜再也看不到昔日的年轻模样,歌舞剧依然有很多地方显得不纯熟,但是在潘美的歌声中我听到了二十多年不变的真诚和执着。距离潘美第一次在北京开唱整整过去了十九年,十九年足以改变许多的任何事,但是我们居然奇迹般地等到了我们想要的东西。我们应该感谢潘美,感谢她依然站在这个舞台上,感谢她给我们机会让我们再次感动。一生之中,美梦成真不是每一个人都能做到的,但是这一次,我终于圆梦北京,了无遗憾。

雪原孤魂 相思难免
散打冠軍

老師,看你的文字看得很過癮

你也太激動了點吧

哈哈哈哈....

"完全看不到男扮女装的勉强和扭捏"

打三十棍子

雪原孤魂 相思难免
散打冠軍

心越陷越深

不知道龍卷風是什麽樣

但我想就像429北京一夜一樣吧

搞得這麽久還陷裡頭沒走出來

鬱悶...

哇,雪原不说我都没有发现我打错了,哈哈。刚刚又发现一个地方打错了,看来我还在继续晕呢,呵呵。

你那天不是说还想看吗?要不去深圳吧,咱们一起再看一次?多好啊。虽然已经看过了一次,但是我还是挺期待的。没准这次会唱《前世情缘》呢。

雪原孤魂 相思难免
散打冠軍
肯定還要看,只是看能不能趕上深圳這場,工作原因就要看時間問題,路途有點遙遠,俺還想看而且不止一場,所以就要選時間和地點...