6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
流浪的心 发表于 2003-8-31 02:20:07
大家好!我是深圳的,是中华齐秦歌迷俱乐部广东分会的会员,也算是美辰的初级歌迷吧。9个月前的今天,我在广州见到了齐秦,9个月后的今天,是我的又一个纪念日,我见到了完全超乎我想象中的美丽的美辰姐姐。我在网上发了一篇帖子,记录了这一历史性的事件。请各位歌友斧正!                                   

8月30日中午12时30分,我冒着烈日从沙头角(深圳地名)风尘仆仆赶往华侨城铜锣湾广场,只为一睹除了小哥(齐秦)和邓丽君之外,另一位让我钦佩的台湾巨星的风采,她就是——潘美辰。

久未在乐坛露面的潘美辰,当年以硬朗、干练、个性化的形象以及一曲《我想有个家》、《我曾用心爱着你》成为上世纪70年代人心中的偶像,在乐坛叱咤一时,她的成名曲至今仍为人所传唱。据了解,8月29日至31日是华侨城铜锣湾1周年店庆日,为此铜锣湾特别安排了这一场“潘美辰华侨城铜锣湾握手会”作为店庆日的压轴戏。   

1:30分,我汗流浃背地来到华侨城铜锣湾二楼大厅(因为是第一次来,所以光找门就费了一番周折),还好,主持人说美辰要2点钟才能来,下面先搞一个小活动,请歌迷踊跃参加。因为座位已经满员,我只好站在一个满员的座位后面。我看到,舞台周围有10几个彪形大汉呈半圆形(间距约为2米左右)围着。无意中,我一回头,突然发现了一张熟悉的脸庞——老周(注:老周是我们齐秦歌迷俱乐部广东分会的秘书长)!!好小子,竟然比我先到一步,此刻竟悠然自得地打坐在靠椅上微笑而入神地听着音箱里的潘氏老歌呢!他也注意到了我,可能觉得很意外,当然也很高兴,我们远远地打了个手势,算做是打招呼。

主持人宣布开始,老周马上就举手了(真齐迷,好样儿的!!),他被请上了舞台。还有另外4位歌迷。主持人让他们唱美辰的歌曲,说只选前3名演唱较好的发给奖品。论到老周时,他一时激动,竟然跑调了,不愧是齐迷秘书长,他面不改色,依然将错就错,直到主持人喊停。游戏结束了,主持人让大家评判,老周尽管成绩不理想,但关键时刻,他很真诚地对主持人说了一番肺腑之言,然后又很大度地给现场观众请安,最后还不忘祝福铜锣湾的生意兴隆,主持人感动得实在经受不住了,把一件有美辰亲笔签名的T恤给了这个唱功有损潘氏形象的家伙。让我们为齐迷的精彩表现鼓掌!!

老周转过身兴奋地看了我一眼,我立马冲他竖起了大拇指——其实,刚才主持人问观众意见时,好象全场只有我一个人在给老周鼓掌呢。退场后,我注意到,老周马上把那件T恤套在了他原来穿着的白衬衫之外。

2:00,一代巨星——潘美辰终于唱着《我想有个家》,在万众瞩目下,在一片欢呼声中缓缓走上舞台。记得12年前在CCTV春节联欢晚会上听这首歌的时候,我把它录了下来,真是百听不厌。此刻听来,当有另一种感受。美辰穿着白色半透明的上衣,搭配一条当前最最时髦的牛仔裤,风采依旧,歌声依旧。不过,我觉得她好象比在相片上的还要显得年轻和温柔,依然看不出这就是当年在海报和磁带封面上见到的那一颗“拒绝融化的冰”。

一个多小时的时间,美辰除了跟歌迷互动交流以外,共演唱了3首完整的歌曲:《我想有个家》、《Bad Boy》和《我曾用心爱着你》。这期间,我也总是跟着全场很动情地扯着嗓子和着她的演唱,难忘的一幕!她的歌迷不是很多,我的感受是:他们没有组织,是零散的自发的来看美辰的。有的歌迷哭着拥抱着美辰说:“我爱你,我想你”,甚至还说了句:“现在即使让我死去,我也心甘情愿”,此言一出,全场哗然,美辰也哭笑不得:“这种话可不能乱讲哦!”其实,作为齐迷,我们将心比心,是可以理解的。在演唱动感十足的《Bad Boy》时,美辰且歌且舞,让我们领略了她的另一面风采。

美好的时光转瞬即逝。美辰在演唱了她新专辑《我可以为你挡死》中的同名主打歌曲片段后,在一片欢呼声中谢幕。

继去年11.30“面对面”之后9个月的今天,又诞生了一个不同寻常的纪念日,我将铭记心底!