6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
c_run 发表于 2004-2-22 19:01:46
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

潘美辰感情自白书

Another related media coverage.
* 潘美辰感情自白书 *
☆Hot News
以中性打扮出现的潘美辰,自踏入歌坛,就一直被传为同性恋者;最近,她更遭人陷害,说她与邝美云搞同性恋…..发生了这麽一件令潘美辰生气、难过的事,她自然是有不少心里话要说,且看她亲笔写出她的内心话…..

几年来,批评与攻击不断,有人说我很骄傲,有人说我很冷漠,更有人说我是同性恋者。被说成骄傲、冷漠,我还可以接受,心想:树大招风,恶意的抨击是难免的,一个人很难面面俱到,只要做到心诚就好了。

然而被说成同性恋,我就难以忍受了,在内心引起很大的波动。

三年前,我就曾被诬指,那时我拿著杂志的手不停地发抖,眼泪汪汪的流个不停,我被朋友害了。虽然那不是权威的报导,我可以不在乎,但大家一直在讲,也是一件可怕的事。

一时间我觉得非常无助,百口莫辩。

第二次被「移花接木」的报导,是来自权威的电视新闻。

我承认当夜的新闻确实给我一个很大的打击,彷佛世界末日般的心情,真不知如何渡过那痛心、绝望的夜晚…..

我不晓得该怎麽办?我不停的弹吉他、打电动玩具、听音乐,不敢让自己的脑筋空白下来,深怕…..。

难道一个人很努力,实实在在的做事,也要遭受莫名其妙的谣言中伤吗?屈指一算,今年我已经二十三岁,踏出校门也有四年的时间。眼看著高中時代的女同学,或出社会後才认识的女朋友,个个身边都有了护花使者,而我呢?却老是孤家寡人一个。

是我不想交男朋友吗?不是的,我也很想啊!想要有个贴心的男友,来替我分忧解愁,奈何,爱情是可遇不可求的,急也急不来。更何况这些年来演唱和唱片宣传的关系,我大部份时间都在国外,想要结交异性更是难上加难。谈恋爱,是要全心投入的。

我很珍惜,也很感谢,曾对我表示友善的朋友,虽然有很多流言,甚至有人说我是同性恋,但我不能因这样,就随便去交个男朋友。

若要问我对同性恋的看法,我认为那是他们个人的生活方式和态度,并不觉得同性恋者和正常人有甚麽不同,他们一样工作、一样生活,难能可贵的是,他们对感情都很真诚,请不要歧视他们。

这一阵子,我又有了不少新的创作,都是些心情写照,最教我感激的是,有那麽多的朋友打电话来慰问我、支持我,而他们的心里比我更伤心、更难过。所以不管如何,唱歌及音乐仍是我的最爱。

Feeling so sad!

Reading again and again of the contents evokes enormous feelings.
The pains of betrayal,  a feeling of being shattered!
It hurts, so much!

* 潘美辰心情的表白 *

The following is an article also written by Pan Mei herself!
The difference is that Pan Mei speaks of her inner self,
telling the world about some of her background information.
I find it very interesting to read.
This media coverage article is collected by Bebe!

* 潘美辰心情的表白 *

潘美辰 一个在歌坛崛起甚快的实力派女歌手。

她总是「酷酷」地唱着情感浓郁却彷佛撕裂人心的歌曲,不禁令人对她的内心世界一探究竟。星路历程一路顺利走来,潘美辰把自己定位得很好,也把自己的角色扮演成功,这一篇短文,把她内心对家、对父母的爱表达无遗,也让我们为她喝采。

☆ 心情的表白
五月底推出第六张个人专辑,记事本上便密密麻麻写满了通告,六月上旬,台湾的宣传活动暂时告一段落,随着飞往香港,展开另一个宣传工作,原以为临出国前可以偷个闲喘口气,却接到公司交待的功课 为「偶像周刊」「心情的告白」版写一篇文章。老实说,写词作曲,甚至填词谱曲,对我而言,都要比写文章容易多了,尤其这封信是要同时回给许多听友读者的,似乎又更困难些。所以我想,倒不如谈谈心得,报告一下近况。

☆ 参加歌乐创作赛
从学生时代便开始词曲的创作,同时,由於本身所学科系的关系,不断接触乐器及舞蹈,曾经以为自己将成为一名舞蹈员,後来因为脊椎骨受伤而放弃舞蹈,才转而走向音乐创作的路上,当年参加现在所属的蓝白唱片主辨的「全国青年创作歌谣比赛」时,根本没料到自己会获奖,更没想到能有今日的成绩。然而,我一直相信任何人所拥有的任何成绩,那怕只是一点点的成就,都是靠努力和机运共同促成的,我要求自己对任何事努力,更感激自己这样的好机运能拥有家人与朋友的支持。

☆ 特别要感谢家人
一直很感谢家人的关怀与爱,然而偏偏中国人却是最不懂得表达爱的民族,利用这个机会谢谢爸妈,也要告诉所有的读者,千万不要吝啬对你的家人说「爱」,更别忘了多对周遭的人付出关怀。

☆ 外表冷漠内心炽热的女孩
前一阵子在台湾「金曲龙虎榜」辨电视演唱会,坦白说,为了这场个人演唱会,我可是每天勤练舞蹈,当天歌友们的表现及热情回应,至今仍教我难忘,很抱歉不能一一回信,只能在此一并致谢。至於有多位歌友问怇我的发型、服装及表演方式上的改变,我也要提出说明。当我确定自己选择往歌唱事业发展的同时,我便要求自己必须全力以赴,而且每一次的演出都是淋漓尽致。

就像这一次在新专辑文案上所说:「我们可能同时扮演几种不同的角色,有的人对每一种角色的诠释总能恰如其份,有的人却怎麽也演不好一种角色。或使并非每一种角色我们都必须去尝试,但至少 演好最诚实的自己。」在舞台下,我同所有的人一样平凡,「潘美辰就是潘美辰」;在舞台上,我接受不同的演出,透过歌声,诠释各种的心境感受,但是「潘美辰就是潘美辰」,不同的只是应演出需要而作的改变。每个人都该为自己所选择的工作尽责,我亦然。

七月上旬,我先在香港展开宣传活动,紧接着还要飞往星马一带,同样是为宣传工作成行;暑假期间,预计在大陆举行巡回演唱会,其实这一个演唱活动原订在三、四月,当时因大陆方面繁冗的手续有所延误而暂时保留,希望这回能如期举行,也好让我有机会谢谢大陆听友的支持。

☆永远的鼓励
最後,仍是谢谢大家的支持及关怀,我会将最好的作品呈现出来,也希望能永远拥有你们的鼓励。

潘美辰

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

【新闻典故】潘美辰事件

【新闻典故】潘美辰事件 作者:张娟芬
(摘自《姊妹戏墙》P55-P59 张娟芬著,联合文学.1998(民87)初版)
天空第五期 - 本期发刊日:公元2002年04月30日

发生在一九九二年的(潘美辰事件),堪称媒体暴力的经典之作。这是女同性恋
运动史上不能忘怀的一页:它彻彻底底的暴露了异性恋社会对女同性恋的敌意,另一
方面,台湾第一个女同性恋团体「我们之间」,也在这个事件里发出了台湾同志运动
的第一声号角。

「您给我三十分钟!我给您全世界。」这是一九九二年,台视当家主播张雅琴著
名的新闻开场白。这正是张雅琴志得意满的时候,身兼「台视新闻与世界报导」的主
播与制作人;该节目的采访记者就是後来加入新党、当选了台北市议员的璩美凤。

那年三月八日,妇女新知举办「我爱女人园游会」来庆祝妇女节,台湾第一个女
同性恋团体「我们之间」也参与活动,并且印制了她们的简介在园游会上散发;「台
视新闻与世界报导」因此著手制作女同性恋系列专题。

在三月十八日的「台视新闻与世界报导」里,璩美凤与摄影记者故做中性打扮潜
进一家女同性恋酒吧,以隐藏式摄影机偷拍,璩美凤并以神秘兮兮的语气,为影片配
上充满刻板印象的负面旁白:「现在画面上像男人的人,其实都是女人……」。後来
引起轩然大波的,是璩美凤访问潘美辰谈女同性恋的片段。璩美凤问:「对於外传你
和邝美云是女同性恋,你有什么看法?」潘美辰的回答,形同「默认」此事:「你没
办法让每个人都喜欢你,所以只能把自己做得很端正,不怕别人讲话。」

这一集节目播出之後,潘美辰的唱片公司「蓝白」立刻寄出存证信函,指责台视
「将录影片段插接在女同性恋之涉及私德、有损艺人形象的报导中,已涉及诽谤。」
骇人听闻的是,根据当事人潘美辰的说法,这根本不是什麽专题报导,而是一场精心
设计的陷阱。

潘美辰说,璩美凤跟她联络的时候骗她说该节目要制作妇女节专题,因为潘美辰
是「杰出妇女」,所以想采访她。潘美辰不疑有他,就答应了。访问的时候,璩美凤
先问了些一般性的问题,包括问她作为偶像如何面对大众,潘美辰就回答「你没办法
让每个人都喜欢你,所以只能把自己做得很端正」。到了访问的最後,璩美凤忽然很
神秘的把麦克风拿开,问播美辰:「外界盛传你是女同性恋,你到底是不是?」潘美
辰愣了一下,璩美风随即笑著说没关系,不必回答没关系。访问就到这里结束。没有
想到,「台视新闻与世界报导」竟然在播出的时候将这些问话重新剪接,像综艺节目
最流行的「鸡同鸭讲」一样,潘美辰「把自己做得很端正」的答话还在,可是前面璩
美凤的问题却变成了:「对於外传你和邝美云是女同性恋,你有什么看法?」显然这
句问话是璩美凤自己事後补录,然後加进去的。经过移花接木以後,看起来就像是潘
美辰在节目里默认了似的;然而访问的时候可根本不是那麽一回事。

这真是台湾新闻史上最匪夷所思的丑闻,原来「台视新闻世界报导」就是用「鸡
同鸭讲」的方式乱剪一通,然後当作新闻播给我们看?这种行径很快引起了各方的谴
责,除了「蓝白」的抗议之外,台湾第一个女同性恋团体「我们之间」随後发表声
明,指出台视对女同性恋的报导极为扭曲,欺骗手法有违新闻专业守则,并谴责报导
者的偷窥心态,作家冯光远也发起一项艺文界人士的连署,支持同性恋者的平等权,
并对台视提出谴责。

面对这些抗议与批评,璩美凤信誓旦旦的说影片没有移花接木,张雅琴则说「媒
体有采访、播出与选择的自由」!张雅琴还威胁说,璩美凤访问潘美辰的原带还在,
但若公开,会对潘美辰不利:「那几句话是制作单位基於保护她所作的取决。」几天
後,台视拗不过各方的压力,公布一卷据说是访问潘美辰的原带,但可疑的是怎么找
也找不到璩美凤的问话。本来振振有辞的璩美凤,现在一脸困惑的推说可能是那天带
子不够,摄影记者就没有录。

对於「蓝白」寄出的存证信函,台视始终没有理会。因此「蓝白」於四月十一日
代表潘美辰与邝美云正式提出告诉,控告台视妨害名誉与加重诽谤罪。直到本案第一
次开庭的前一天,双方才达成和解,「蓝白」唱片拟了一段声明由张雅琴发表:「对
报导之後,造成潘美辰和邝美云名誉上的伤害,与实际上的损失,表示遗憾与歉
意」,但台视新闻部经理廖苍松要求删去「与歉意」三字。台视只愿意高姿态的、空
泛的说「遗憾」,而根本不承认错了。「蓝白」接受这样的和解条件,是因为希望淡
化处理就好,以免伤害歌手;而邝美云的律师更说此事「显示台视新闻部的成熟与雅
量。……我们也认为应该对台视新闻部给予正面的评价。」

报纸形容那天的和解会:「潘美辰的态度虽然十分温和,但也有些僵硬不自然,
反倒是张雅琴与璩美凤的态度甚是大方热络,不断露出微笑」。两天後,新闻评议会
认定该专题用隐藏式摄影机拍摄,并根据传言来挖掘非关公益的个人隐私,「均已侵
犯女同性恋者及潘美辰之权益」。而张雅琴对於这个结果只是避重就轻的说:「唉!
人家说我二十九岁时会碰到 ……果然如此。」

这一段往事,在张雅琴一九九六年出版的自传里完全消失。那种吹捧自夸的传记
里会略过不光彩的往事是可以预期的,倒是一九九七年璩美凤出的自传比较令人惊
讶。璩美凤在自传里说到以前当记者的经验,她说好的记者应该「有正义感,有骨
气,愿意协助弱者」,还说新闻道德很重要。哇!从九二年的移花接木到九七年的这
一番「新闻道德论」,我把眼睛揉了又揉,这真的是璩美凤吗?她怎麽好意思??我
真的觉得难以置信。到九八年初的同性恋刊物《土狗》杂志,璩美凤又在沙龙照的衬
托下「回忆」起往事来了,她避重就轻的为自己找了不少藉口,说她当时必须听命於
上级云云。咦,怎麽,难道她访问潘美辰的时候「精神耗弱」?还是「心智丧失」?
在上级的命令之下她就没有自由意志了吗?而她对这件事情的「反省」是自己「不够
成熟」、「不够圆融」、「我不觉得我百分之百是对的。」这么直接的新闻暴力,却
用这麽曲折的言语来「反省」!

http://bj.mail163.com/maillist/maillist_browse.cgi?maillist_id=lessky&browse_oldmail=20020430140017.html#bm5

那个“璩美凤”是哪个人渣哦,我今天才看这篇报道,真想把她暴扁一顿啊,不解恨啊......