6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
用心爱你 发表于 2004-11-25 17:44:47
潘美于近日推出最新歌曲《傻小孩》,目前已开始在大陆各大电台打榜,请大家留意并请投上你宝贵的一票。 现第一时间为大家提供此首歌曲的试听(打开此贴,即可听到歌曲,因网络速度不同,如有滞后,请稍等片刻),此版本为网络电台下载,严禁用于其他商业用途,希望大家一如既往共同支持潘美的新歌及新专辑。 以下是边听边记的歌词,提供给大家,不保证百分百正确,仅供参考,请留意随时更正中:) 《傻小孩》 词曲:潘美辰 我的小时候,住在贫民区 从来没人知道我的名 家里环境不好,没有多余的钱 买双可以挡雨的雨鞋 记得十六岁,梦想在作祟 我跪了三天三夜不妥协 爸妈流着泪,舍不得我离去 我说有天我一定会出息 虽然我很穷,可是我不脆弱 我有好多爱也有好多情 如今我长大赚了一点点钱 你放心我还是你眼中的傻小孩 感谢我的爸爸妈妈,你是让我这样长大 感谢我的爸爸妈妈,我好想回家 你的双手已苍老,让我牵着你 共同走进这美丽的园地 感谢我的爸爸妈妈,你是让我这样长大 感谢我的爸爸妈妈,我就快回家 偶尔我也会流着泪,想要抱紧你 我想着你慈祥的面容,就算再吃苦我也不怕

投票电台网址:

楚天广播电台:http://www.ctbs.cn/paihangbang.asp

江苏音乐电台:http://www.fm897.com.cn/billboard/bb1.asp

http://panmei.net/1125.mp3

听了不知多少遍,太棒了,潘美重出江湖再一次腾飞了,好感动哟!!!那句歌词好像是“虽然我我很丑,可是我不脆弱”。请问楼主:你知道这张全新的专辑是下个月什么时候发行吗?期待中、、、、、、

潘美的声音永远那么有磁性,期待新专集早日发行.

楊辰 相思难免
拒 融 冰
好听~喜欢~让我感动~~很符合我的实际~!!!!

无庸置疑 潘美永远是最独特的 在这个市场第一的流行乐坛 潘美永不妥协 绝不迎合大众  我们又将听到她最真的心声

〈傻小孩〉歌曲背後的故事

潘美的新歌終於面市! 一句一句聆聽辨識著歌詞,我由最初抱著懷疑〈傻小孩〉這種歌有多少市場性的輕佻態度,轉為淡淡的感動著,為的不是裡頭有什麼優美的辭藻或深刻的意涵,而是隨著歌詞的流轉,讓我想起這首歌背後藏著的屬於潘美的成長故事......

在臨海背山純樸的花蓮,潘美度過他的少女時代,剛剛國中畢業的潘美很順利地考上當地的農校,由於潘美覺得志趣不合,一心嚮往藝術方面發展,向父母懇求讓他休學一年重考;剛休學初期,潘美除了跟著表姐學吉他外,完全不知該學些什麼,某一日潘美在街上閒逛,忽然注意到一個招牌,寫著《中華舞蹈學苑》,潘美覺得很符合她學藝術的心願,便決心去學舞蹈,於是潘美成了那裡的學員,那裡的學生不是年紀還很小的小朋友,就是從小就學舞,早就練就一身舞藝的高手,只有潘美是年紀最大的初學者,但是潘美很有決心地努力學習著,學苑的一位蘇淑芬老師看潘美很努力,也知道潘美家境並不寬裕,就讓潘美當助教,教教小朋友與課後打掃教室來抵學費,並常請潘美到她家中吃飯,蘇老師知道潘美會彈吉他,也常讓她在學苑彈唱,練就了潘美不怯場的本事;由於當年台灣有舞蹈藝術科系的學校並不多,還是蘇老師陪著潘美上台北來報考學校的,可說特別照顧著潘美。 潘美考上台北縣新店市的南強工商影視科舞蹈組後,馬上就面臨了一個大問題,那就是得離開父母獨自在外生活,父母當然捨不得讓女兒離鄉背井,強烈反對著,於是倔強的潘美就在家中長跪了一夜不肯起來,潘媽媽既心疼也拗不過之餘才終於答應了潘美。 就在潘美高高興興準備赴台北就學前,有一天潘美爸爸騎著摩托車戴潘美去買火車票,買好票回程時,潘美爸爸交代著潘美不可以在外面學壞,潘美覺得爸爸不相信她,很生氣的回嘴,潘爸因為潘美要離家心情已經很不好了,又聽到潘美很兇地跟他頂嘴,一時生氣,手肘往後座的潘美揮過去,結果正好撞到潘美的鼻子,流了好多鼻血,回到家潘美爸爸看到了既心痛又後悔。 潘美搭火車上台北時,潘美爸爸送行,潘美看到了爸爸眼中的淚光,才知道她一向木訥寡言的爸爸是多麼地擔心與關愛她.

在潘美的生命中,這一段成長歷程應該是最重要的轉捩點吧?如果潘美不堅持休學學舞蹈,她就不會上台北來讀書,也就不見的有機會參加歌唱比賽成為歌手;如果潘美不來台北,她就不會對親情有那麼多體會,也寫不出〈我想有個家〉而揚名華人世界了; 今天,潘美辰寫出了〈傻小孩〉,閩南語唸做:「憨囝仔」是父母對孩子一種愛憐的稱呼,歌詞裡潘美回憶著她的成長,滿懷對父母的感恩,雖然孩子翅膀硬了,長大了,有成就了,但是最眷戀的依然是家園裡的父母,有了父母的笑容,在外吃苦受累都算不了什麼,只願能回饋父母,做父母親永遠的「憨囝仔」. 潘美的歌詞,仍然是她一貫的簡單與口語化,坦白說,實在簡單地不像已經三十多歲歷練豐富的人寫的,但是,因為知道潘美成長的故事,我要說,即使是這麼淺顯白話的歌詞,我仍被牽動了,因為這是一個「憨囝仔」對父母孺慕之情的最真誠告白.

這樣一首歌,我已不願去想它會不會紅,賣不賣座了,只要有真誠,對潘迷們來說它就是最好的寶貝了............

ps.關於潘美的故事,是綜合過去潘美參加的多個綜藝節目片段回憶而成,年代久遠,或有出入,敬請見諒與指正,謝謝!

不过我还是希望潘美可以唱一些照顾市场,比较朗朗上口的歌曲。音乐虽然是表达自己的情感,但是也是为了和听众共鸣,毕竟它不是个人日记。希望在专辑里面也可以有一些有点俗,但是却可以打动人心的歌曲。还有希望某些歌曲演唱的时候,可以收紧自己,不要太随意。我也不会唱歌,只是个人看法。

我的经历和潘美差不多

妈妈现在也不要我去北京学音乐啊!

我好难过啊 想认识一个和潘美长的很像的我吗?

QQ:408267518

辽宁卫视每周日播出的点歌节目<星光点点>中有潘美的<傻小孩>作为候选曲目,详细情况如下: 第九期《星光点点》特别推荐!欢迎您写信或上网点播! http://www.lntv.com.cn/lntv/lntv_1/xgdd/2004_11_25_6309.shtml 播出时间2004年12月5日上午8:02

(1)《美丽的心情》 宋祖英 (2)《曾经的你》 许 巍 (3)《热带鱼与仙人球》 孙 悦 (4)《你是幸福的我是快乐的》 付笛声 任 静 (5)《合家欢》 刘 玮 (6)《眉飞色舞》 郑秀文 (7)《肩膀》 满 江 (8)《大家来恋爱》 刘若英 (9)《西班牙狂想》 黄湘依 (10)《璐璐》 刘 欢 (11)《LOVE LOVE LOVE》 蔡依林 (12)《要强》 房祖名 (13)《爱不遥远》 范逸臣 (14)《我的地盘》 周杰伦 (15)《我只喜欢你》 那 英 (16)《我多想》 程方圆 (17)《颜色》 李 雯 (18)《白月光》 张信哲 (19)《栀子花开》 何 炯 (20)《傻小孩》 潘美辰 (21)《美梦成真》 许茹云 (22)《让爱住我家》 赵明一家 (23)《奇迹》 羽泉 黄征等 (24)《给你幸福》 任贤齐 (25)《没你不行》 羽 泉 (26)《不如跳舞》 陈慧琳 (27)小品《钟点工》 赵本山 宋丹丹 (28)小品《让一让生活多美好》冯巩 周涛等 (29)相声《今非昔比》 陈寒柏 王敏 (30)小品《挑战主持人》 范伟等 请大家在http://www.lntv.com.cn/program/lyb/newwords.aspx?boardid=6发表你的留言,只有点播的人数越多,才越有希望看到潘美新歌的MTV. 星光点点联系电话:(024)23186472 星光点点联系EMAIL:xgdd@lntv.com.cn

虽然这首歌不是很顾市场的歌,但毕竟都是潘美的歌,我们应该给与SUPPORT. 我相信她的这个专辑还有很多很好听的歌,让我们期待她的歌吧!