6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
yuki 发表于 2002-11-12 13:58:29
吳宗憲  潘美辰  校園打天下〈資料來源:民生報2000〉

**記一段潘美與電視節目的經歷**
潘美還在讀書當學生時,就曾經上過一次綜藝節目,
是台灣當時很有名的「週末派」節目裡的「才子派」單元,
潘美當時與同在南強商工讀書的女同學投稿參加詞曲創作,
潘美作曲,女同學作詞,節目製作單位還請了一位女歌手唱出她們的作品喔,
潘美學生時代就跟大家後來看到的樣子一模一樣,
那時在節目中她穿了一件「中山裝」式的立領黑色外衣,
前短後長的髮型,就是她一貫中性的打扮喔;
以當時的審美眼光來看,她實在是超特殊,令人印象太深刻了...
後來潘美參加藍白舉行的「全國青年創作歌謠大賽」時,
也曾被老牌子的才藝歌唱比賽節目「五燈獎」相中,邀請參加比賽,
〈張惠妹以前也曾參加此節目哦〉,不過潘美因為決定與藍白簽約,
所以才沒參加「五燈獎」比賽.
出道後的潘美,的確很少有機會在電視上曝光,
她與「不要走、不要走」的詞曲作者張哲〈本名張哲慧,她也參加過「才子派」詞曲創作,不過與潘美本來並不認識〉曾經一起回到「週末派」介紹他們合作的作品「不要走、不要走」喔,這幾乎是潘美出道尚未成名前唯一上過的大型綜藝節目了.
所以潘美的確是從校園演唱會打出一片天的,
成名後的潘美,受到各綜藝節目爭相邀請,上電視就再也不是難事了!

有什么了不起

張惠妹以前也曾參加此節目有什么了不起   她也配和潘比吗  难道潘还用得着和她比吗     这个世界上任何人都不配和潘比

朋友們的快人快語,
有時挺讓人吃不消地,
各位看一篇帖子容易,
可知背後他人得耗掉多少時間精神?
有時輕易一句話,很容易造成不必要的誤會,
畢竟大家不是面對面,看不到彼此的表情,
但願大家都能互相體諒...^_^

Hi, Yuki:)

Hi, Yuki:

你好啊!

衷心謝你的用心、努力 !
我可以更了解潘美呢!

好像你有不開心的事兒嗎?
這是我第二次看到你發表的心情了!

我相信
每一位
到今天
仍出現的朋友

不容懷疑
都必定是
全心全意
支持潘美
愛護潘美

請你不要氣綏
大家必定支持你

加油喔!

Yuki Yuki Yuki Yuki Yuki

lyapmc:你爱潘美的心情是可以理解的,但是扁低别的歌手本身并不能抬高潘美呀,这篇文章也没有拿张惠妹和潘美比较的意思。yuki一直以来辛苦的工作,才使我们能够了解这么多潘美曾经的经历,尊重她的劳动成果,好吗:)

有一段时间也挺爱听张惠妹的歌,不过现在很烦她。 私下讲,我也觉得她不配合潘美辰比。真的是一代不如一代。 无乱如何,感谢yuki的努力。个人观点,台湾歌坛不行就是从她开始的。

再多说几句, 从我90年开始喜欢潘美辰开始,几乎没有一次她和童安格同台不把老童的风头压得不行。 但是看吧,每次还是童安格压轴,就算不灵也得有人吹上他几句。当然存在的总是合理的,而且现在老歌星也要相互取暖,但是作为潘迷终究有点不服。有感而发,决非针对什么。

yuki,你好.说实在的你的帖子算是网站上最有价值的东西了,我们每天都在"依赖"你,
我能充分体谅你的辛苦,就像创作一幅画或是一首歌,都是很累的活.但为了我们大家
希望你能继续为我们辛苦.那位朋友也只是偏爱潘美罢了.没关系的.
再一次谢谢你.真的.
                                                               晓梦蝴蝶

各位朋友^_^:

各位朋友^_^:
sorry,大家好像同我一樣都嚇了一跳.
大家也許被YUKI的反應嚇一跳,YUKI其實除了發稿外,鮮少在論壇上發言,
最近卻訓起話來啦〈真的抱歉,非我心所願,我其實喜歡當個沉默的讀者,欣賞大家的傑作〉
YUKI則是最近幾天頻頻被朋友們針對星聞*往事的留言嚇一跳,「為什麼還要再提起這件事?」「yuki,我不允許你...」「這都是過去的報導了!」尤其以此次為最震撼「有什麼了不起」....
朋友們的發言之直接了當,著實令人無法適應,如同YUKI留言中所說,因為大家不是面對面,無法看到彼此的表情,是戲謔?是埋怨?差別真得很大,很容易造成誤會.
之前YUKI都想朋友們應該是個性直爽,不加矯飾,故也不以為意,一笑置之;只是此次一句「有什麼了不起」真的讓我笑不出來....;朋友們有所不知,各位隨手留一句話,我們得回頭檢討,忙著解釋,深怕真有不當之處,傷害到大家的最愛──潘美,而事實上呢?朋友們,容我說一句,我真的覺得朋友們的留言是雞蛋裡挑骨頭,yuki的稿子真有各位所想的那樣的意思嗎?各位在曲解他人的意思之前,可曾再三思量?也請想想被曲解的人的感受.
很謝謝許多朋友,大家都說:yuki,我們知道你辛苦了;我很不好意思,其實在留言中提到「耗掉許多時間與精神」的,是泛指每一位發表作品的朋友,我怎敢如此標榜自己呢?像Judith、sea、apple、Bebe....尤其是最辛苦的蝸牛站長,大家都是一股熱情才聚在此地的呀.之所以提到這些,只是希望朋友們能將心比心,當他人在無條件付出時,您隨手一句不太友善的話,真的是....,請將心比心.
朋友們,如果yuki的言論有傷到您,請原諒,我無意如此.
都是潘迷,願大家互相體諒彼此鼓勵.

[此贴子已经被yuki于2002-11-13 21:25:22编辑过]

别在乎别人的话,可能他在气头上。yuki,只想告诉你,你很棒。