6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
晓梦 发表于 2006-6-1 18:12:58

这几天,是忙碌的,有太多的事情,太多新的项目需要设计沟通、太多繁锁的事情需要耐心和隐忍。生活是辛苦的,一点激情过后,就是无尽的空。

昨天,下了几段潘前两年的视频,然后看到了《相思雨》。那个唤作《黄金夜总会-潘美辰电视LIVE秀的》可爱节目,看到潘美白衣出场,唱着那首我喜欢的《中等美女》,结尾有两个超酷的酷表情,令人炫晕,清晰地再现了我心目中的那个有着难以形容的帅酷面目和卓越神情的潘美辰,看得甚是满意。

随后,两个熟悉的面孔出现了,长着驴鼻孔的陈天贵和唱庭院深深的江淑娜小姐。看上去潘美好像跟他们两个的关系还不错,说着笑着所谓骑脚踏车的典故,让人忍俊不禁。澎洽洽的面目与从前无异,只是着了西装,成熟稳重了,不觉得十分难看,还觉得挺幽默。

随后,潘美和淑娜将合唱一首歌,潘美说从她的学生那想到一首自己也会唱的歌,《相思雨》。

两个身形相似的女人,同样着白衣,相同陶醉的表情,唱起了这首《相思雨》。当江淑娜唱起第一句的时候,一种十分熟悉的好感开始满溢,这个声音,与多年前那些令人感动流泪,天翻地覆的琼瑶片是多么的不可分开?依稀回到了那个让人怀念的年代中。而潘美的演唱,更令人感动彻骨,更令人动容,看着她一手拿着麦,另一支手揣着,用那副年轻时的冷面孔和专注表情对着镜头,唱着热切而深情的歌曲,和着变调却十分合谐的合音,不知道心中被一种什么东西深深触动了。

就连搞笑的澎洽洽老兄,也听得哆哆嗦嗦,不禁竖起大拇指为潘美叫好。

两个女人,慢慢唱作一团,唱着这首婉转却悠伤的台语老歌,各自拥有各自的特征和表情,各自陶醉和深深投入。  

“啊 卡想也是伊 啊 抹冻放忘记    无聊落雨暝 雨水落未离    阮只有点着烟 一支又一支”

看着看着,心中再动,泪水难抑,光顾我的眼底,怀恋渐渐满溢。

相思雨(江惠) 作词:陈桂珠 作曲:黄敏 窗外雨水滴 引阮心稀微 想起彼当时 初恋情绵绵 啊 卡想也是伊 啊 未冻放忘记 无聊落雨暝 雨水落未离 阮只有点着烟 一支又一支 一暝相思雨 无奈的思慕 谁知爱情会由甜变作苦 啊 卡想也是伊 啊 未冻放忘记 无聊落雨暝 雨水落未离 阮只有点着烟 一支又一支 啊 卡想也是伊 啊 抹冻放忘记 无聊落雨暝 雨水落未离 阮只有点着烟 一支又一支

潘美的一首台语歌"爱情这条路难走"听过否?在用心爱你作品表演集,我也很喜欢啊。你说的这首歌没听过,有机会分享一下了!

"爱情这条路难走"?N年前偶就会唱了

能不能唱一个给俺们听听啊!

没有问题,想当初常常在碧聊唱潘的歌,最近我准备翻唱一些潘美的好歌,放到我的个人网站上,到时候一定翻唱这首,不过没有伴奏,只能用原版的消音来当伴奏了

好啊 好啊,我也想听哦!

白衣黑裤真的好帅。

“春喜”还会唱歌呀,现在才知道。