6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 星情心事 | [原创]“前世情缘,金声相聚”台北演唱会-----日记
  • 楼主: c_run |查看: 1752|回复: 4
c_run 发表于 2010-2-14 20:42:58

终于有时间能好好的坐下来,静静的回想这次台北演唱会的画面和感觉。与其只写下感想,倒不如写得像个日记。让心中的这一点一滴留下足迹。要写下那么多中文字,文笔不太好的我,真的是一大挑战。 

28/1 彩排

彩排部分我就不描述太多,想要保留这演唱会的完美。连续彩排将近10小时,她的精力像是用不完似的,就为了在歌迷面前,在所有观众面前呈现出最完美的表演。彩排的时候,她就像是个严格的老师,对每一项细节都表现得十分的敏锐和认真。能在最短时间内解决演出所有困难,不是一般艺人有如此能耐办得到的,真的让我打从心底佩服。 

29/1(第一篇)

心中其实还是笼罩着昨晚彩排的担忧。担心的是,潘美不够休息,担心编排好的灯光,演员走位等会出现状况。然而我的这些担忧都是多余的。因为呈现在我眼前的,是百分百付出努力的潘美,把不可能的都统统做到。这就是她的坚持,也是她那不轻易向困难低头的个性。但同时候也知道此刻的她应该是倍感压力,不是外人所能理解的。 

开场了,又是那群在彩排所见到的学生,个个身穿犹如罗马时代的服装,随着“声势浩大”的音乐挥动着金棒。虽然,那群学生还是不能达到完美的动作协调,但对我来说,稍不完美才是最真实的,远比彩排时的笨拙动作进步很多了。开场歌曲是《拒绝融化的冰》,潘美一身雪白色带亮片的服装,帅气十足的从升降台出现。接着《不懂爱的人》,《写不完的爱》等,真实的画面和那么熟悉的歌曲,让我停不住突然涌入的回忆。 

一连串组曲后,就是我喜欢的环节,吉他自弹自唱。其实,潘美的吉他技巧是挺基本的,但胜在她弹得自然,歌声令人陶醉和感动,吉他功力深不深厚,其实对我来说一点都不重要。在演唱《悔》,一开始,她负责刷弦,乐队其中一人负责拔弦,她的歌声和双吉他声,确实是一个完美的结合。动听的歌曲一首接一首《我不在乎》, 《谁让我流泪》,深深感动了我,也感动了全场观众。我也不自觉得跟着哼唱。 

到了劲歌部分,当然少不了《坏情人》这首歌曲。很喜欢这“remix” 版本的《坏情人》。前奏开始,是一群专业舞蹈员,随着强劲的节奏,火辣的跳舞着,让我看得目不转睛,差点忘记主角是潘美而不是舞蹈员。之后,潘美就从那道墙门带着墨镜,酷味十足的走出来开始演唱。舞蹈形式似曾相识,但又感觉经过改良的“坏情人”舞步。 这样的节奏,这样舞台魅力,让人欲罢不能想要舞动身体。 

“前世情缘,金声相聚”歌舞剧终于开始了。一首“男儿当自强“由陈子强和温升豪用强而有力的磁性歌声演绎。故事是关于前世和今生,男女之间凄美的爱情轮回。感觉潘美在故事里象是个守护神,维护着男女间真挚的爱情。但事与愿违,男女主角的爱情因为另一男主角的妒嫉而惹来杀身之祸。故事穿越千年时空,让大家的视觉和听觉犹如穿梭在时光隧道。演员发挥得淋漓尽致,再配合动人的歌曲,如《相思难免》,《前世情缘》,《穿越时空的爱恋》等让人听得丝丝入扣。。。我已经完全融入在这歌舞剧的情境里面了。 

以音乐部分,整场演出我就独爱潘美演绎的《错决》。不是因为有猛男和潘美贴身舞蹈让我有“视觉上”的享受,而是因为新编曲的《错决》让我有焕然一新的感觉,开始的打击节奏再来就是二胡声配合电子乐,很Jazz Funk 。尤其是在快进入副歌的部分,转音是那么的完美和独特。可以看得出,潘美在演唱会音乐方面是下足了诚意。当然,性感贴身舞蹈也吸引着每个人的目光。 

待续。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

[原创]“前世情缘,金声相聚”台北演唱会-----日记

29/1 (续篇)

有两个环节确实是叫人感动的。第一感动,就是潘美在演唱“傻小孩“时,向潘爸爸和潘妈妈献上了两束花, 然后深深的拥抱彼此。此时的潘美已经泣不成声。潘妈妈还递上了纸巾给潘美擦去眼中的泪水。感觉犹如一个傻小孩被慈祥的母亲呵护着。她真的回家了,回到了爸妈的怀里。

演唱会另一感动是,大家期待的潘协庆和潘美同台合唱《你知道我知道》。一开始是一段影片附上感人的字幕,随着动人的钢琴伴奏,播放几年前潘美在北京新歌发布会的画面。字幕大概写着:

“兄妹无语的伤“。。。
“这一天“。。。
“在北京潘美阔别多年的新歌发表会“
“意外惊喜哥哥也到了现场“
“潘美不敢相信眼前真的是思念的哥哥“
“更不敢确定接下来哥哥对她说的话“
“今天,我是来负荆请罪的”
“6年前,我们发生了严重的争持“
“因为我的不肯低头“
“6年来都是妹妹一个人扛过来“
“妹妹  对不起,哥哥错了“
“此时的潘美早已泣不成声“
“更意外的是,电话的另一头“
“竟是妈妈从台北打来的关心与祝福“
“妈妈用哽咽的声音“
“一再的告诉潘美“
“女儿要勇敢的站起来哦”
“加油,我们都爱你“
“全家永远都会支持你”
“在潘美的生命中“
“再也没有比得上亲情“
“更值得她去捍卫和保护“
“虽然这6年来,潘美一直在为哥哥默默的加油着“
“但心中深深藏着一份遗憾“
“就是无法跟哥哥同台合唱“
“《你知道我知道》“
“今天潘美能否实现愿望。。。“

舞台灯光渐渐亮起,乐队开始弹奏《你知道我知道》。。。潘美唱完了歌曲前部分,等待着哥哥的出现来接唱。。。这时,观众也把目光投向舞台的每个角落,寻找着潘协庆的踪迹。感觉时间好像突然间慢了下来,一分一秒嘀嗒的过去了。。。终于,哥哥出现了,全场观众报以热烈的掌声欢迎。潘美缓缓走向哥哥的身边,然后轻靠在哥哥的胸膛,两人之间深厚的兄妹情表露无遗,家庭的凝聚力是那么的强烈。

让我在造型上感到意外的就是潘氏兄妹的那一段模仿秀。哥哥模仿风飞飞和刘文正,潘美模仿高凌峰和江蕙。她那俏皮的造型演唱《冬天里的一把火》表演得维妙维肖。拿着打火机,摆动着身体,把她那爱表演的细胞发挥得淋漓尽致。接着就轮到哥哥模仿刘文正的《热线你和我》,然后又轮到潘美演唱《酒后的心声》再来就是哥哥的《流水年华》。在演唱《酒后的心声》时,潘哥哥还很调皮搞笑的为潘美围上蓝色花布在腰间以下。仿佛让她演绎酒后的那种醉感更加的投入。

演出还有一个意外惊喜,那就是江明娟的出现。在演唱《我可以为你挡死》时,潘美突然指向观众席上的另一边说:“我的徒弟江明娟在哪里?”大家就立刻把目光转向观众席,看到了身材娇小的明娟。她害羞的站起来,手里还握着麦克风,她们俩就合唱了歌曲的一小部分。尽管两人之间所站的位置有一段距离,看着两人四目相对,那种微妙的师徒情似乎无可言喻,只能以这首歌曲来表达。

在接近演唱会尾声,潘美带动了全场观众站起来挥舞着双手,演唱了经典歌曲《我曾用心爱着你》。潘哥哥和其他的表演者陆续出来谢幕。虽然听这首歌曲已经不计其数,在这样的场合,这样的气氛,不舍的情绪却油然而生。

演出完毕,散场后,我潜意识里完全没有想要离开自己的座位,因为激动的情绪还没散去。感觉自己像是快要哭出来似的,潘美真的办到了!如果没有看到之前的彩排,这种感觉也许就不会如此的强烈。从开场的那一刻开始,心就一直扑通快速的跳动着。直到演出结束。才清清楚楚的告诉自己,潘美是真的办到了。

待续。。。

[原创]“前世情缘,金声相聚”台北演唱会-----日记

30/1  

再一次来到了台北国际会议中心。看见熟悉的环境,熟悉的座位,熟悉的舞台,心想,第二晚的演出会是什么样的。是不是又是同样的情节,同样的感动呢?在大堂看到了潘爸爸,正忙着跟歌迷朋友们一起合照。顿时,他变成了大家瞩目的“明星”。虽然看到他握着毛衣的双手微微颤抖着,看上去却是精神非常的好。 

演唱会感动的一幕还是继续上演着。和昨晚不同的是,在潘美演唱“傻小孩”时,潘爸爸和潘妈妈竟上台送上了一壶像是汤水给了潘美。潘美再一次忍不住泪水,激动地跪下表达感激父母的养育之恩。潘爸爸和潘妈妈眼中也闪着泪光,三人最后深深的拥抱在一起。温馨的画面,无不叫人感动。 

与哥哥合唱的环节,一样是令人感动的。潘美还即兴改了部分歌词: 

在心寒的街道,冷不冷对我已不重要,

对与错的纷纷扰扰,谁能记牢真心的好。

我其实很想告诉我的哥哥,其实我都知道,

在我的心里,一直有家人,不管我去到哪里。

我希望大家可以再支持我,也可以支持我的哥哥。

不管他要不要跟我合唱,在我的心目中,他永远都是我的好哥哥。” 

在结束合唱部分,彼此相拥在一起,哥哥还轻声地在潘美耳边说:“你好棒”。潘美最后情不自禁的在哥哥脸颊亲吻了一下,然后羞答答的转身,还露出孩子般的笑容,对着观众秀了一句英文:“My brother”。很难得看到潘美这样可爱的表情。想起这情景时,自己也不自觉的会笑起来。 

其实两晚的演出都有这一段电子键盘自弹自唱的表演。依然少不了我们熟悉的《月亮代表我的心》和《你就是我唯一的爱》。琴键上传来的声音,依旧那么感人,潘美依旧那么用心的唱着,让我完全的陶醉在其中。 

演唱会里其实也有一些笑场。最搞笑的一幕是有一位歌迷精心制作了一幅带有框边的潘美肖像,潘美看到了就以开玩笑的口吻说:“哎,小朋友,这个照片不要随便放呀,我还没有那个咧(死),啊,怎么这样放咧,你是已经要放着等哦?” 潘美就把那幅作品倒反着放在地上,还说:“盖起来比较好啦” 全场观众看了都笑翻了。其实潘美是明白这位歌迷的心意,想必她只是想制造一些轻松的效果(笑果)。所以聪明的朋友,要记得哦,下次不要这样放哦。(一笑) 

接下来,是一个额外的惊喜,为了应音乐总监的要求,潘美特地飙了一段第5元素高音(魔鬼天使)。其实挺担心她的嗓子不能负荷这样高难度的表演。因为连续唱那么多首歌曲而且又是第二场的演唱,嗓子在一定的程度上是处于疲惫状态。这时候飙高音会伤喉,她唯有一直喝水来滋润声带。为了疼爱她的歌迷,她宁愿冒着嗓子可能受伤的风险,去接受这样的挑战。这次,她真的是豁出去了。 

不愿它到来的那一刻终于还是要面对的-----演唱会的尾声。也许有过昨晚的情绪煎熬,已经懂得如何处理去面对这样的气氛。这一次很平静看着她朝向打开着的墙门走去,然后她再转身向着观众席挥手道谢和再见。 

对一些其他的观众来说,也许这只不过是一场普通的演唱会。真正认识潘美,了解潘美的歌迷朋友,那是多么振奋人心的一场演出。她在第二场的演唱会里说了这么一句话:“不知道下次会是几时见面?” 这确实是个问号,也是大家的问号。或许会有下一次,或许没有。炙热的心也许曾经冷淡过,冷淡里却还有一些火光未曾熄灭过。那是为什么呢? 

下一站的中国内地巡回演唱会,希望内地的朋友,用你们全部的力量去支持她! 

潘美,为了这一次的演唱会,你真的是辛苦了。希望你在中国内地的巡回演出能够一样的成功!You can make it! 

最后想提一下,在这次演唱会里,我看到的台湾歌迷也是很棒的。一起加油! 

(完)

谢谢版主精彩的述说,仿佛让我们没有到现场的歌迷们亲临现场!再一次说声谢谢!

看了版主文章內容,又讓我再次憶起半個月前那兩場潘美的演唱會

我把第一次看演唱會經驗獻給了潘美,而潘美也果真的為了我們這些歌迷賣力演出,唱了(演了)很多首好歌以及精心編排的歌舞劇

每一個表演環節都深深烙印在我腦海裡

看了這兩場演唱會超值得的,唯一懊悔就只有一件事,那就是~~~我第二天的場次座位買太後面了