6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 1988~1992典藏馆 | 1990年06月-07月,潘美辰《私生活》自述专栏系列
  • 楼主: c_run |查看: 3694|回复: 10
c_run 发表于 2013-11-10 15:35:33
潘美辰《私生活》自述专栏系列于1990年6月-7月间连续刊登在《新生活报》里。

人人兴趣我性别  司仪一百元买答案

我刚刚出道的时候,很多人看了我的照片和海报,都在猜我到底是男的?还是女的?甚至是当台湾唱片公司打算安排我到马来西亚来宣传时,这边的负责人还非常慎重的向台湾求证,知道我确实是女生后,才敢陪我到马来西亚各地会见歌友时,与我同房。

另外一次,我应邀来吉隆坡,担任某化妆品公司主要的表演嘉宾,大会司仪在台上访问我时,也拿我的长相和性别来制造话题,当时,他说:[我应该叫你潘小姐还是......? 我刚才和台下那位来宾打赌,我们一个说你是女的,一个说你是男的,赌注是一百元,你到底是男的?还是女的?]

台下的观众哄堂大笑。

我觉得一点都不好笑。

又有一次,我在台湾上电视,节目主持人问我:[潘美辰,能不能透露你的三围?]

我知道,这是很多人都很想知道的问题,甚至有人会怀疑,我是不是平胸的?

当我告诉节目主持人说我的上围是三十五时,每个人都摆出一副不可置信的神情。

然而,不管别人怎么看我,怎么说我,我自己觉得自己蛮有女人味的!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1990年06月-07月,潘美辰《私生活》自述专栏系列

用音乐表达心事  性格男孩必须懂我

我想,很多朋友都会很有兴趣知道,像我这样一个从来不爱玩洋娃娃的女子,平日除了唱歌、写歌,到底还做些什么?

我在家里的时候,大部分都是花在玩乐器上,你们知道,我最喜欢的,就是音乐,我把大部分的钱,都花在买乐器上,空闲的时候,首先伺候的,自然是我的宝贝乐器,抹抹拭拭、弹弹奏奏,心情就会大好。

除了音乐,我还爱玩电动游戏,就是那种电脑游戏嘛,很刺激。

你们别看我外表好像很冷冰冰的,其实,我很喜欢刺激,除了爱玩刺激的电动游戏,我还爱看恐怖紧张的电影,但是,听音乐,我却选择抒情歌曲,音乐一直是我抒发感情的最佳媒体,我把平日说不出的话和心事,都用音乐表达出来,比如对于爱情的看法。

虽然,我一直还没机会谈恋爱,但是,我也需要爱情,心里,也有一个自己喜欢的男生的影子。

到底,我喜欢怎么样的男生呢?

他必须是一个很有性格的男生,而且得真的懂我内心世界的温柔,若果,他触摸不到我的内心世界,他必然让我的外表给吓退,还未巩固的情,也先让我冰冷的外表给冻结了,我不会因此而遗憾和惋惜,因为,如果他不懂我,不是我所等待的那个人,我又何必难过呢?

对于爱情,我就似对音乐一样执著,宁缺勿滥。

有困难自己解决 被人骗最痛苦

接触过我的人,很多都说我是[拒绝融化的冰],我是吗?

我承认,对待朋友,我有时显得不够主动,比如,我有困难或是不开心的事,总是不想惊动别人。

印象最深刻的是有一次,我把钱借了给同学,到了月尾,我一个人在外头,发现我身上只有几块钱,连搭车回住宿的地方的车资都不够,我当时一直在犹豫,好不好开口问人借。或老是向欠我钱的同学讨回所欠的钱?但是,最后,我决定不去惊动任何人,我相信,所有的困难,总有解决的法子,不一定要求人。

结果,我一个人,走了两个多小时的路,回到住宿的地方,一双脚因步行太久,真的有点累,但是我并不后悔,因为,我靠自己解决了自己所面对的困难。

其实,一个人离开,我向我的父母保证过,到了台北,我绝对会好好照顾自己,并且好好[看管]着自己,不让自己学坏,我虽然是照诺言做到了,但是,在外头的日子,却不大好过。

那种日子,真不易过,但是,这还不算什么,最令我痛苦是上了人的当......。

记者试探我心理  恶意中伤有报应

很多记者在访问我的时候,很喜欢有意无意的试探我的心理是否正常发展,比如,他们会问:

[潘美辰,你恋爱过吗?]

[潘美辰,你喜欢怎么样的男孩子?]

[潘美辰,你小的时候玩家家酒吗?]

[潘美辰,你穿裙子吗?]

[潘美辰,你的童年,也跟其他的女孩一样度过吗?]

我不知道其他的女生的童年是怎样过的,也不知道其他的女生喜欢玩什么,我从小就和哥哥一起长大,哥哥的玩具就是我的玩具,我并不认为这样有什么不妥。

我知道,马来西亚的报章杂志有转载一篇关于我抛弃同性恋女友的报道,这使很多人对我的心理和生理产生置疑,但是,我并不想澄清什么。

也许,我是树大招风,但是,我不会去理会那些恶意中伤我的报道,我要说的是,写这篇文章的人,会得到应有的报应,虽然,这样的文字被刊登出来,对我,绝对是一种伤害,但是,我绝对不会让这些无聊的传言击垮我!

我还很年轻,未来还有一段很长的路等着我,我既然进了这个圈子,自然也早就做好准备面对所有的是是非非,有人要拖垮我,我偏要将我最自信、最好的一面呈献给大家!

当我的歌友会在吉隆坡正式成立时,当我看到一大群真心支持我的朋友一起替我庆祝二十一岁生日,一起庆祝我的歌友会正式成立时,我发现,我根本没有必要介怀不安好心的人蓄意的伤害。

为槟城中学筹款  歌迷热情崩塌舞台

在我这个年纪,许多人都盼望能到国外去看看,接触一下外国的天空,呼吸一下台湾以外的空气,可是,很多年轻的朋友因为经济的问题,都无法实现这个愿望,因此,很多人都羡慕我,可以免费到处旅游。

事实上,我并没有因为可以去许多地方而感到兴奋,第一次出国公干,也只是抱着去工作的心情,没有什么旅游的兴致,因为,我一直把这个当作是份内的其中一项工作。

虽然如此,出国公干的时候,仍会发生一些特别的事,让我挤在心里。

我记得我第一次来马来西亚的时候,面对记者朋友们,感觉很陌生,我很害怕他们听不懂我的说话,偏偏我这个人又不是多话的人,每次和记者朋友们交谈,我都习惯性的在回答一个问题后,加上一句:[你懂我的意思?]

这句话,几乎都变成我的口头禅了。

但是,我并不是信不过大马的记者朋友,而是,过去的经验教训了我,我很害怕自己的话被人误解了,写了出来,造成误会。

第一次来大马,最难忘的是到槟城替一间中学筹款,我真没想到各位歌迷朋友对我的支持会那么热烈,那一次,连演唱的台都塌了下来,在离开的时候,我的手腕被抓伤了,头发被扯去一撮,工作人员看了都吓坏了,拚力推开一直向我们拥过来的歌迷,但是,我却一点都不慌,非常的镇定。

我不是一个轻易被吓到的人,看恐怖电影,身边的朋友吓得掩脸尖叫,我却不但不害怕,反而还会笑出来,有时候是因为已经猜着了片中的情节,有时候是因为演员的举止很好笑,所以,就笑出来了。

第一次来大马宣传,到吉隆坡以外的地方去会见歌友,住进一间规模较小的饭店,听说,那间饭店很猛鬼,陪我的宣传人员吓得不敢睡,我却一觉睡到天亮,从此,他们都非常佩服我,说我是一个防震的人物。

巩俐爱听我唱歌  越洋对话掉泪

很多歌迷都写信来告诉我说,他们听到我的歌,感动得哭了起来,我也曾亲眼看过,当我在台上唱歌的时候,有人在台下流眼泪,我看了,心里虽有一丝感动,却也不至于震撼,我是一个防震的女子。

甚至于在几个月前,台湾一家电视台安排我和巩俐越洋对话,她感动得流下眼泪时,我的心里,也只是感到意外。

马来西亚的朋友也许不太清楚是怎么一回事,事情是这样的,前阵子,巩俐因为拍了一部电影[秦俑]而到香港去宣传,台湾华视电视台知道我是巩俐的偶像,于是就安排我在张小燕主持的一个节目中,通过人造卫星与巩利聊了几句。

在这以前,我一直没见过巩俐,只听说过她是中国的一位演员,长得很漂亮,没想倒,她也喜欢听我的歌,当我在荧光幕上(通过人造卫星现场转播)见到巩俐,问候几句开始唱歌时,却发现,她竟然流泪,我当时,的确有一丝意外,我没想到,她会那么突然的掉下眼泪。

后来我才知道,原来巩俐一直希望有一天能到台湾来听我演唱,她觉得我好看、有性格,也很喜欢听我的歌,能够在香港通过人造卫星与我聊天和看我演唱,她一时间接受不来这突如其来的惊喜,忍不住掉下眼泪......。

巩俐的心情我是很谅了解的,一般上的人,也许会以为我们这些艺人,不可能会像一般的歌迷或影迷般的去喜欢另一位艺人,其实,这并没有什么奇怪,我也有喜欢的艺人,你们知道,这个艺人是谁吗?

欣赏芭芭拉史翠珊  没有男生追求我

我最欣赏的艺人,是美国巨星芭芭拉史翠珊,我一直都把她当作我努力的目标,主要是因为,我听过一个关于芭芭拉史翠珊的故事。

你知道,芭芭拉史翠珊不是那种艳光四射的女性,由于长相太普通,从来没有人注意过,而虽然她一直很喜欢哼哼唱唱,却从来不敢肯定自己是不是真的懂得唱歌。

后来,一班同学无心起哄要芭芭拉史翠珊唱首歌来听听,她犹豫了许久,才敢背对同学们唱了一首歌,唱晚之后,久久不敢回转身,她以为自己一定是唱得糟透了,没想到,惊呆良久的同学们,突然一起爆出如雷贯耳的掌声。

我很喜欢这个故事,这是个很感人的故事,不是吗?

我觉得,自己的故事,同芭芭拉史翠珊的故事,有一点相同,如果,当年不是一班同学起哄,推荐我去参加歌唱比赛,我今天可能还在歌坛外徘徊。

方季惟说我是历经沧桑一美人,其实,我才不是什么美人,我长得并不美,就只有鼻子长得稍微好看。

在念书的时候,从来没有男生追求过我,也从来没有男生向我示爱过,可是,我从来不会为自己普通的长相而自卑过,我觉得长得不够娇美并不算什么,只要五官端正,身体没有残缺,就是最大的幸福。

至于恋爱,我并不刻意强求,一切顺其自然吧!

知己把我当傻瓜  喜怒哀乐藏心底

方季惟曾经半开玩笑似的在演唱会时,说我是经历沧桑的一美人,有人听了大笑。

这令我想起许多人问过我的一个问题:

[潘美辰,你的脸上和歌里,为什么会有那么多的沧桑?]

曾经有人说过,我的沧桑都是装出来的,因为,沧桑与我的年龄不符合。

这样说法,我非常的不赞成。

其实,每个人在成长历程中,都会受到一些伤害,有时候,也许不是身受得了,而是看到的、听到的,以及心思所体会的,都会在心灵上,留下一个影子。

也许,你们也曾听说过,我曾被人利用过的故事。其实那也不是故事,而是一段不愉快的往事。

在我念书那段时期,曾经有过几位我自己以为比较知心的朋友,有心事和不愉快的事,我会向她们倾诉,也会和她们提起自己的理想,她们需要金钱上的帮忙,我也毫不吝啬的借出我的生活费,没想到,我把她们当知己,她们却把我当傻瓜!。

当我听到我的知己在背后取笑我时,我是多么的难过!尤其是当我生病了,我需要钱看医生和需要朋友的慰问时,她们却都假装不知或冷淡对我,使我非常的痛心,从此,几乎变成了独行侠。

也就是从那个时候开始,我学会了将心事隐藏在心里,或是用文字记下自己的心情,或是作一首歌,我再不轻易相信人,再不轻易对人倾诉我的喜怒哀乐。

于是,有人因而说我是拒绝融化的冰。

尽能力回歌友信  睡觉前习惯写歌

每个人在睡觉前,都会有一些习惯,比如,有些人习惯在睡前看看书,有些人喜欢听一阵音乐,而我在睡觉前那段时间,我习惯作一些歌曲。

当然,也不是每个晚上都一样,不太累且没有其余事情做,尤其是出外宣传,晚上回到酒店,没什么事好做,就写写歌啊!

而在上床前,我习惯先做一些软体操,比如弯腰、踢腿啦,做过柔软体操之后,会睡得比较舒服。

我曾经试过在家里拆阅歌友们的来信,累得睡倒在信件堆里。

说出来也许会有人不相信,我到现在仍然亲自回歌迷的信,当然,公司有同事会帮我处理一部分,比如那些向我讨照片的信件,都有公司的同事帮我回,其余的,我都坚持由我自己亲自看过后,尽能力尽快亲自回复,但是,来信实在太多了,而我的时间又是那么有限。

有些歌友在来信中,透露了许多心事,也有些跟我在信中谈了许多问题,有好几位因而成了比一般歌迷还要好的朋友,只可惜我的工作太忙碌了,以致我们之间的关系不能再进一步。

我的意思不是指那些男女关系或女女关系,各位可千万别又以为我在搞什么同性恋才好。

话说回头,有人对睡前的我非常感兴趣,在人前,我大多数时候都是穿长袖衣和长裤,在晚上,卸下长袖衣和长裤的我,到底是穿着怎么样的睡衣上床?

睡衣的故事,就留待下期才告诉大家吧!

穿T恤操裤上床  我没裸睡习惯

自从我上期许下承诺,说要写关于我的睡衣的故事后,很多人都显得很紧张,纷纷猜测我穿的到底是怎么样的睡衣?

有人猜想我冰冷的外表必然裹着一颗火辣辣的心,所有的热情,都在夜晚,在上床时流露出来,因而,我穿的睡衣,必然是很名贵,很性感的,比如轻纱,比如真丝制成的半透明睡衣。

到底这种猜想对不对呢?

当然不对啦!我又不是心理变态!

又有人猜我穿的,一定是两件头的男性睡衣,因为,我的外表和平日的衣着都像男人,在夜晚,必定也像个男人。

又猜错了!

我说过很多次,我不认为自己像男人,我的朋友也不那么认为,她们还给了我个叫潘美人的外号呢! 我怎么会要当男人,彻底作男性打扮呢?

坦白说,我睡觉时,是不穿睡衣的。

不过,我先声明,我没有裸睡的习惯,也不习惯只穿着内衣裤半裸入睡,我没有那么香艳大胆。

我穿的,是T恤和操裤。

也许,有人会失望吧?

其实,我除了职业是歌手外,跟其他女生没有什么分别,我相信,很多女生也跟我一样,习惯穿着T恤和短裤睡觉,是不是?

我本身虽然没穿睡衣,但是,我却喜欢选美丽的睡衣,当然不是选了收在橱里,而是送给我妈。

有一次我妈生日,我特地到严重塞车的地区,来回花了五个钟头的时间,买了一袭好漂亮的睡衣给我妈当生日礼物,结果,我妈好惊讶,捧着那袭睡衣不舍得穿,因为,她说,那袭睡衣漂亮得不像睡衣,而是逛街穿的[盛装]。